ОАО "РАСКАТ": Российский производитель дорожных катков №1
8(804)333-08-52
9 февраля 2016
Завод «Раскат» выпустил юбилейный каток ДУ-84

Предприятие «Раскат» отмечает очередной знаменательный рубеж: с конвейера сошла 1400-ая единица вибрационного комбинированного катка ДУ-84. Стоит отметить, что серийное производство этого катка начато с 1995 года.

Каток ДУ-84 славится универсальностью и надёжностью. Основное предназначение этого аппарата – это работа на грунтовых и насыпных основаниях и формирование покрытий площадок, трасс, дорог и иных различных площадей.

Даже несмотря на довольно большой вес, каток ДУ- 84 остаётся подвижным и имеет хорошую проходимость.

В сравнении со многими аналогами, катку свойственен пониженный уровень шума, что даёт возможность без проблем применять его в лесопарковых зонах или в условиях города для строительства дорог или иных работ.

В модели ДУ-84 отдельное внимание было уделено приданию комфортности. В результате кабина водителя отличается высоким уровнем комфортности, а высокая степень остекления обеспечивает широкий уровень обзора во время работы. Панель управления расположена так, чтобы все ключевые рычаги были всегда под рукой, но при этом не стесняли работу оператора. А сами по себе катки довольно просты в управлении. Для предотвращения усталости кабина расположена на антивибрационной подвеске, чтобы максимально сгладить возможные колебания во время работы аппарата. Рулевое управление довольно чувствительно и легко откликается на команды оператора.

Четыре пневматических колеса дают возможность использовать каток как комбинированный, что очень удобно на финальном этапе дорожных работ.

Несмотря на немалые габаритные размеры, ДУ-84 может развивать скорость до 8 км/ч, причем независимо от направления движения – вперёд или назад. А гидравлические тормоза обеспечивают безопасность движения. При необходимости, каток можно оборудовать шинами с протекторами повышенной проходимости, что дает возможность использовать его при уплотнении некоторых типов грунта.

Он оснащен баком объёмом в 400 литров. Регулирование подачей воды и применение форсунок орошения вальца сокращает количество дозаправок водой катка при уплотнении асфальтобетонных смесей.

Мощный двигатель делает каток производительным, а объём бака предоставляет возможность работать без дозаправки достаточно длительный промежуток времени. Учитывая пожелания потребителей, с февраля 2016 г. ОАО «Раскат» возвращается к выпуску катка ДУ-84 в исполнении с двигателем производства Ярославского моторного завода, столь хорошо зарекомендовавшего себя в эксплуатации.

Так же хочется отметить, что импортозамещение и растущая цена на зарубежную технику открыли перед всеми российскими производителями огромные возможности. Российская техника давно стала конкурентной в цене, в удобстве сервисного обслуживания, в качестве.

Президент России Владимир Путин, комментируя проблему мусорных свалок, призвал активнее заняться утилизацией накопленных в России отходов.
ОАО "РАСКАТ" приняло участие в выставке "Промышленность.Инновации.Современные технологии" в г.Ярославль
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с профессиональным праздником!
Яндекс.Метрика