ОАО "РАСКАТ": Российский производитель дорожных катков №1
8(804)333-08-52
26 января 2017
В.В. Путин о проблемах мусорных свалок
Президент России Владимир Путин, комментируя проблему мусорных свалок, призвал активнее заняться утилизацией накопленных в России отходов. «Сегодня в России накоплено около 100 миллиардов тонн бытовых и производственных отходов, которые занимают порядка четырех миллионов гектар. Непростая ситуация и в сфере очистки сточных вод: лишь 13% из них подвергаются нормативной очистке, остальное поступает напрямую в водоемы.

В первую очередь нужно разобраться с накопленными отходами, ликвидировать наиболее крупные залежи мусора, которые в прямом смысле слова отравляют людям жизнь. Не менее важно создать карту мусорных свалок, в особенности незаконных, и привлечь к этой работе общественность, сделать так, чтобы каждый желающий мог не только сообщать о незаконной свалке, но и обратиться за проведением соответствующей проверки. И конечно, нужно создать экономические стимулы для вовлечения отходов в производственный оборот, добиться того, чтобы перерабатывать отходы было выгодней, чем сжигать или закапывать, или где то просто сваливать», — сказал Владимир Путин.
Уникальная машина, разработанная в 2003 г. заводом «РАСКАТ» (г. Рыбинск) совместно со специалистами МГУП «Промотходы» правительства Москвы РЭМ-25 на полигоне позволяет значительно повысить уровень санитарной и противопожарной безопасности захоронения отходов, уменьшить пылеобразование, а также снизить отрицательное воздействие полигона на окружающую среду и население.
При эксплуатации уплотнителя РЭМ-25 на территории полигона можно разместить в 3-6 раз больше отходов, чем при использовании обычного бульдозера на гусеничном ходу.
Президент России Владимир Путин, комментируя проблему мусорных свалок, призвал активнее заняться утилизацией накопленных в России отходов.
ОАО "РАСКАТ" приняло участие в выставке "Промышленность.Инновации.Современные технологии" в г.Ярославль
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с профессиональным праздником!
Яндекс.Метрика